Food and Drinks

Roots & Roses, festival pour les gastronomes !

Cette année encore, une équipe d’une cinquantaine de cuisiniers ferraille pour proposer les bons petits plats qui font le bonheur des spectateurs du Roots & Roses. Une grande nouveauté cette année : les mets du festival seront préparés à base de produits locaux et bio. Ainsi, les viandes seront fournies par COPROSAIN.

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Le stand Mexique

Ici, la véritable nourriture des différents terroirs mexicains. Aux antipodes de nos représentations occidentales :
  • Différents tacos : Cochinita pibil (Plat du Yucatan : dés de porc dans une sauce à la pâte d’achiote), crevettes au mole verde (plat d’Acapulco, crevettes dans une sauce aux graines de potiron),
  • Chili con carne, servi avec un ajout de sauce habaneros maison (piquante et parfumée) et / ou de crème aigre
  • Guacamole et tortillas : du guacamole préparé de manière traditionnelle
  • Assiette mexicaine : assortiment de tout !

Le stand « Cuisine indienne de l’Ile Maurice »

La cuisine de l’Ile Maurice reprend, de manière plus raffinée encore, les principes de la cuisine indienne en la métissant d’influences africaines et européennes.
  • Bryani de boeuf (carry de boeuf cuit à l’étouffée avec du riz basmati, parfumé aux feuilles de caripoulé et servi avec du coriandre)
  • Bryani de légumes (carry de légumes cuit à l’étouffée avec du riz basmati, parfumé aux feuilles de caripoulé et servi avec du coriandre)
  • Assiette mauricienne : duo de bryani et salade de carottes à la menthe.

Le stand Belgique

Ici, des plats habituellement servis en festival, mais pas de la même façon…
Et bien entendu, tout est fabriqué de manière artisanale par nos cuisiniers. La très haute qualité est garantie.
  • De vrais hamburgers géants pur boeuf (bio). Servis dans un pain artisanal au sésame ou à l’assiette avec crudités (sauce tartare, andalouse, pickles maison, ketchup artisanal).
  • Frites traditionnelles cuites au blanc de boeuf, servies avec des sauces maison (mayonnaise, pickles, tartare, andalouse ou ketchup)
  • De vraies saucisses sèches selon la recette familiale du boss (celui du festival, pas celui qui est Born in the USA)

 Le Stand Italie

Porchetta, cochon demi-sel farci et cuit 18h à basse température avec un subtil mélange d’herbes fraîches. Servi dans un pain artisanal ou à l’assiette. Une recette traditionnelle du sud de l’Italie.

Le Stand Japon 

  • Yaki Buta : porc cuit lentement dans un mélange de sauce soja et de saké et de divers condiments, servi sur un bol de riz avec des légumes mijotés
  • Yassayi Missoni : légumes mijotés sur bol de riz (veg)

Le Stand pâtisseries 

De délicieuses tartes artisanales : aux fruits, au fromage, au sucre, au citron… Pour tous les goûts

Le Stand Milkshake de la Blanche Ferme 

Les patrons de la Blanche Ferme (des producteurs de Bois-de-Lessines) préparent en direct et avec les produits de leur ferme de délicieux milkshakes aux fraises.

Boissons

  • Soft (eaux/jus) : 2 T
  • Cidre artisanal : 2 T
  • Bières :
    Au fût : 
Pils Redor, Roses (bière du festival), Moinette (18 cl), Saison (18 cl), Trompeuse : 2 T
    Bouteille 75 cl bouchonnée : Moinette (blonde, brune), Saison Dupont, Troll, Chimay bleue, Chimay Blanche, Bush : 7 T
  • Pommeau, vin (rouge, blanc, rosé) : 2 tickets
    Café/Massala Tchaï : thé indien au lait et aux épices